展覽簡介

原住民舉足輕重。
是的,真真切切。
且讓我們展現,原住民對世界已做出何等重要的貢獻。
—瓦布・基紐《向世界展現:原住民英雄禮讚》

在《向世界展現:原住民英雄禮讚》(Go Show the World: A Celebration of Indigenous Heroes) 這首長詩中,原住民作者Wab Kinew寫出美洲原住民對世界的貢獻。讀到這裡,你是不是也感動不已。是的,我們身邊都有許多優秀的原住民,走過身分認同的道路,活出自信又自在的生活,更對世界做出貢獻。在「拿麼厲害」特展裡,特別跟各位介紹這幾位,拿麼厲害的原住民!當然,也請各位為每一位在自己生活裡發光發熱的原住民們鼓掌喝采,因為他們都是原住民英雄!

Taiwan indigenous people who matter. Yes, it’s true. They really go show all Taiwan and the world what people who matter can do. In this exhibition we would like to introduce you a celebration of Taiwan indigenous heroes.